1.설차례(茶禮)상 차림표
匙箸(시저) 紙榜(지방) 匙箸
닭튀김 떡국 떡국 강정
肉전 蔬전 조기(2)전 동태포전
술잔 3탕 술잔
황태포 묵 나물(3) 간장 백김치 단술
대추 밤 배 사과 귤 딸기 과일류
향,모사床, 술주전자, 퇴주器
2. 추석차례 床차림표
匙箸 紙榜 匙箸
콩시루떡 국 밥 국 밥 송편
육전. 조기(2)전. 소전(두부.채소)' 계란찜' 동태포전
술잔 3탕 술잔
황태포 묵 나물(3) 간장 백김치 단술
대추 밤 배 감 사과 딸기 과일류
향 모사床 술병. 퇴주器
시저(匙箸): 숟가락,젓가락
紙榜(지방): 사진도 대체可.
제사상에 진설하는 음식은 내 선고,선비께서
생시에 좋아하고 잘 드시던 것을 위주로
저가 생각해서 써 보았습니다.
앞으로 더 간소하게 하렵니다.小子 作
'나의 이야기 2집' 카테고리의 다른 글
어제 운전하면서 있었던 신기한 이야기(2023.3.13) (0) | 2023.03.14 |
---|---|
절대물급전 (0) | 2023.03.02 |
나의 콜레스테롤 걱정은 이제 없어졌다 (22.11.2) (0) | 2022.11.02 |
난생 처음 보는 두 쌍둥이 커플 부부(22.10.18) (0) | 2022.10.18 |
오대산 산행을 다녀오다.(22.10.16) (0) | 2022.10.18 |