1.색깔별로 다양한 음식을 섭취한다.
2.짜지 않게 식사하고, 짠 가공식품은 피한다.
3.농약 함유 수입 산채류, 탄 음식, 燻煙(훈연)식품은 피한다.
4.동물성 지방, 햄, 등 肉가공식품은 피한다.
5.흰 살코기, 콩류(豆),등 식물성 단백질을 많이 먹는다.
6.과일, 녹황색 채소 ,등을 많이 먹는다.
7.버섯류, 해조류, 제철 자연식품을 먹는다.
8.튀김, 볶음,보다는 찜, 참기름 무침 조리로 전환한다.
면역 증진법
먼저 명상과 고강도 운동을 꼭 해야만 한다.
1. 첫째는 스트레스 관리다.
매일 명상에 임한다.
이는 심신에 가해지는 스트레스를 없애기 위해서이다.
스트레스받을 때 나오는 호르몬 코르티솔은 강력한 면역억제제
역할을 한다.
들숨과 날숨에 집중하면서 명상요법을 1시간 가량하면
스트레스가 눈 녹듯이 사라진다.
정신이 맑아지면서 잠도 잘 잔다. 이때 햇빛을 받으면서
명상을 하면 면역력 증진에 더 좋아진다.
2. 둘째는 운동이다.
암세포는 근육에서 마이오스타틴 방출을 대거 늘린다.
이 때문에 암에 걸리면 입맛이 없고, 구토가 오고,
암이 진행될수록 惡액질이 온다. 전신적인 영양 부족상태가 되어
결국 환자는 자체적으로 굶어 죽는 셈이다. 이 마이오스타틴을
억제하는 것이 근력운동할 때 나오는 마이오카인이다.
마이오카인은 中증도, 또는 高강도,운동을 할 때 가장 많이 나온다.
근력운동을 하면 암세포를 잡아먹는 면역경찰 NK세포도 늘어난다.
3.셋째는 식이요법과 체온 관리한다.
비만하면 면역력이 떨어진다.
섭취칼로리 조절로 적정체중을 유도하고 운동을 병행하면 갈색지방이
늘어난다. 암세포가 좋아하는 식사를 하지 말아야 한다.
過多한 탄수화물, 불포화 지방산이 많은 붉은색 고기 ,기름진 음식은
피해야 한다 .대신 면역세포가 좋아하는 것을 많이 먹어야 한다.
올리브오일, 콩, 두부, 등 식물성 단백질이 좋다.
4. 넷째는 체온 관리다.
몸이 추우면 면역력이 떨어진다.
추위에 노출되면 감기에 잘 걸리는 이유다.
항상 옷을 따뜻하게 입고, 온천욕, 족욕,과 운동,등으로 체온을 올리는
것이 면역력에 가장 좋다.
:면역력은 나이 들면서 떨어지니 고령일수록 면역력 증진에 나서서
질병과의 氣勢 싸움에서 반드시 이겨내야 한다 고 말한다.
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