혈당치 낮추는 생강의 놀라운 약효 식초와 생강이 만나면,
우리가 알지 못하는 놀라운 효능이 있는 것으로 밝혀져 화제다. 최근 일본에서는 일명 생강식초의 효능에 푹 빠져 있다. 냉증 등 다양한 효능을 나타내는것으로 드러나고 있기 때문이다.
생강은 예로부터 약처럼 먹던 식품 중 하나다. 많은 효능을 나타내기 때문이다. 예를 들어 감기의 특효약으로 생강차를 마셨으며,항균효과나 위를 건강하게 하는 작용,냉증 개선 작용 등 일일이 열거하기도 힘들 정도다. 생강의 매운 성분 중 하나인 진게롤(ginggerol) 이라는 성분을 함유하고 있다. 작은 지방세포를 만드는 작용을 한다. 지방새포 란 에너지를 지방으로 축적한다든지, 날려 버릴 것이다. 그 에너지를 방출하는 세포다. 큰 지방세포와 작은 지방세포의 구별을 말한다. 그런데 이들의 활동은 전혀 다르다. 고혈압과 당뇨병과 같은 생활습관 병의 발단 이 된다. 당뇨병 에 한정해서 말하면, 작은 지방세포는 혈당치를 낮추는 호르몬인 인슐린의 감수성을 높이고, 포도당을 세포 내로 끌어 들이기 쉽게 만들기 때문에 당뇨병 개선에 도움을 준다. 작은 지방세포를 잇달아 만들어 내고, 큰 지방세포를 배제함으로써 혈당치를 낮추는 효과를 나타내는 것이다. 염증에 관여하는 효소의 작용을 방해하는 역할 을 하기도 한다. 우리 몸에 염증이 퍼지는 것을 억제하고 알레르기 반응을 막는 것이다. 생강은 다양한 효능을 지닌 뛰어난 식품이다. 특히 우리 몸을 따뜻하게 하는 작용은 크게 주목 받고 있다.
찬 몸은 만병의 근원 이라는 말도 있다. 몸을 차게 한다는 것은 우리가 생각하는 이상으로 몸에 큰 부담을 주어 심각한 피해를 낳는다. 어떤 영향을 미치게 될까? 그것은 크게 5가지 증상 으로 나누어 분류할 수 있다. 내 몸의 노화로 이어진다고 해도 과언이 아니다. 따라서 노화를 막기 위해서는 늘 우리 몸을 따뜻하게 할 필요가 있다. 생강오일 등의 작용으로 우리 몸의 신진대사를 활발하게 하고, 체온을 높여 혈행을 좋게 만드는 중요한 작용을 한다. 또한 생강에는 미네랄의 일종인 아연이 풍부하게 함유돼 있기도 하다. 신진대사를 좋게 하여 혈행을 좋게 하는 작용을 한다. 내 몸의 냉증을 해소하기 위한 최고의 식품 이라 할 수 있을 것이다. 어떻게든 우리 생활 속에서 적극적으로 활용하는 것이 좋다. 식초의 약효까지 더해진 최고의 건강식 이라 할 수 있다. 무엇보다 누구나 손쉽게 만들 수 있고, 먹기도 간편해 그 진가를 배가시킨다.
그 중에서 흑초 생강을 약처럼 먹을 수 있고, 약효가 가장 뛰어나다고 할 수 있다.
마시는 방법도 어렵지 않다. 생강 엑기스가 배어나온 흑초를 따뜻한 물에 타서 마신다. 2주일을 기한으로 마시면 된다. 자극이 강하기 때문에 반드시 물에 희석해서 마시도록 한다. 따뜻한 물에 타서 마시면 식초가 본래 가지고 있는 능력을 끌어내기 쉽기 때문이다. 기초대사도 높이는 결과를 낳기 때문이다. 많은 영양소가 함유돼 있다는 것을 알아야 한다. 예를 들어 식초에 함유된 구연산의 성분은 몸의 과로를 해소하고 에너지의 연소를 촉진한다. 생강의 방향성분인 진기베롤에도 혈액을 맑게 하는 효과가 있다. 흑초와 생강, 두 식품의 놀라운 상승효과를 기대할 수 있다. 뇌졸중과 심근경색을 일으키기 쉽기 때문에, 생활습관병 예방을 위해서도 흑초 생강은 꼭 권장할 만하다. 약간 살이 쪘다면, 목욕 후나 운동 후 몸이 따뜻해 졌을 때, 따뜻한 흑초 생강을 마시면, 다이아트 효과까지 기대할 수 있다. 이러한 생강식초는 꾸준히 마시는 것이 좋다. 천연의 건강음료처럼 마시자. 그러면 당뇨병이 개선되기도 한다. 땀을 흘릴 정도의 가벼운 운동을 하면, 보다 효과적이다. 무엇보다 생강식초는 우리 몸의 노화를 늦추고, 과로 같은 것은 한방에
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